ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

30.05.2018, 21:10     ЭКОДИЗАЙН: 100% NATURAL

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Заземляющие устройства для автоцистерн

Заземляющие устройства для автоцистерн  

Заземляющие устройства для автоцистернСлив бензина и других горючих веществ из автоцистерны, их налив на базах нефтепродуктов, заправочных станциях и многих других объектах, а также их транспортировка, являются довольно опасными процессами. Во время данных процессов причиной взрыва могут послужить открытый огонь, непотушенная сигарета или даже статическое электричество. Последняя причина одна из самых распространенных, так как статические заряды в природе присутствуют всегда. Обезопаситься от них можно при помощи УЗА, то есть заземляющих устройств.

В настоящее время применение УЗА, это обязательное условие, которое следует выполнять при сливе и наливе топлива в автоцистерны. Данные манипуляции выполнять строго запрещено, если устройства УЗА не используются. Заземляющее оборудование гарантирует, что вероятность возникновения взрывов и пожаров будет сведена к минимуму. Если Вы желаете узнать цены на устройства заземления автоцистерн, то Вам стоит посетить сайт www.earthing.ru.

Устройство заземления

Заземляющие устройства являются проводником заземления, который имеет зажимы на двух концах. Эти зажимы прикрепляются к металлической части цистерны или шлангу. После закрепления проводников цистерна автоматически заземляется. В современных модификациях таких устройств есть особый светодиодный индикатор, позволяющий ориентироваться, выполнено ли заземление или же нет. Такими устройствами могут оснащаться как целые центры приема топлива, так и цистерны в виде отдельной единицы.

Для заземления используются разные устройства. В большинстве случаев устройства питаются от электрической сети в 220В. Однако есть и другие вариации, питаемые от аккумуляторов. Понять заземлен ли объект можно по свечению индикатора. Если свет зеленый, то работы разрешены, а если свет красный, то заземление не было выполнено, значит, работы проводить нельзя. В некоторых моделях предусмотрена автоматическая блокировка процессов. Благодаря таким моделям угроза появления пожара или взрыва практически полностью исключается.

Оборудование УЗА-2МК

Наибольшее серийное производство в последние годы припадает на оборудование серии УЗА-2МК. Устройства заземления автоцистерн из данной серии обеспечивают на объектах надежный контакт проводника заземления с цистерной и удобный контроль целостности цепи заземления. Выпускают устройство в трех различных вариантах. Один вариант подключается к сети 220В, другой к сети 12В, но с возможностью подключения к 220В через переходник, ну а последний работает от автономного источника питания, то есть аккумулятора.


Опубликовано в категории: publ » Полезная информация » Техника | Просмотров: 1579 | Добавил: Usenko | Дата: 8-10-2015, 15:29 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика