ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Сложности оформления загородного дома в ипотеку

Сложности оформления загородного дома в ипотеку  

Сложности оформления загородного дома в ипотекуВсе большее количество жителей нашей страны приобретают загородные дома для постоянного проживания. Уже давно кануло в Лету представление о загородной недвижимости, как о роскоши. С приходом ипотечного кредитования многие россияне смогли приобрести желанную жилплощадь, в том числе и загородную.

Но не стоит забывать о некоторых незначительных сложностях при покупке в ипотеку загородного недвижимого имущества. При покупке городской квартиры, ее оценка для банка не представляет сложности, чего не скажешь о загородном доме. Нередко люди, не получив ипотеки, берут обычные кредиты, например, на сайте kredity-v-chelyabinske.ru можно найти массу вариантов, как взять выгодный заем в Челябинске.

Непрозрачность сегмента загородного жилья для банков остается актуальной проблемой по сегодняшний день. Банки бояться подвергать себя риску, ведь в случае неплатежеспособности заемщика у них останется слаболиквидный объект.

Стараясь как можно лучше обезопасить себя от потерь, многие банки прибегают к ужесточению требований к заемщикам. Под пристальное внимание попадают профессиональные перспективы заемщика, такие как его трудовой стаж с постоянным местом работы и даже сфера деятельности.

При оформлении ипотеки можно столкнуться с такой проблемой, как отсутствие документов на собственность объекта, который заемщик желает приобрести. Земля, на которой находится дом, тоже должна находиться в собственности владельца.

При участии в долевом строительстве или приобретая такой объект, можно подобных сложностей не бояться – здесь все решаемо. Если приобретаемое жилье у заемщика не первое, то можно предложить банку другой объект недвижимости в качестве залога.

Камнем преткновения для ипотечного кредитования может быть как статус строения, так и вид разрешения на использование земли. Часто банки увеличивают ставки на первоначальный взнос, которые могут достигать размеров половины стоимости жилья.

Банкам такая тенденция помогает снизить риск, а заемщику гораздо легче выплатить половину кредита. Как показывает практика, большее количество людей, приобретая загородную недвижимость, скорее используют кредиты на доплату.

Если банк откажет в получении кредита, то не всегда в этом вина заемщика. Особенно сейчас, в период нестабильности, во многих банках сильно возросло количество долгов по кредитам. Ранее выданные кредиты не приносят банкам доходов, выше новых.

Стратегия у каждого банка своя и перспективность развития за счет загородного кредитования все видят по-своему. Многие банки видят неоценимую пользу в вопросе загородного кредитования, поэтому не стоит сразу отчаиваться, а необходимо продолжать поиски своего банка.


Опубликовано в категории: publ » Полезная информация » Недвижимость | Просмотров: 1755 | Добавил: Usenko | Дата: 31-10-2015, 08:02 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика