ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

30.05.2018, 21:10     ЭКОДИЗАЙН: 100% NATURAL

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » РЕМОНТ КВАРТИР: подготовительные работы и осмотр штукатурки

РЕМОНТ КВАРТИР: подготовительные работы и осмотр штукатурки  

РЕМОНТ КВАРТИР: подготовительные работы и осмотр штукатуркиКогда речь заходит о ремонте квартиры, лучше всего обращаться к профессионалам. К примеру о том, как качественно и без лишних затрат сделать ремонт в Чебоксарах, вы узнаете на сайте remont-ch.ru. Сейчс разберем некоторые аспекты подготовительных работ. После того, как со стены удалили верхний слой отделки, необходимо простучать молотком штукатурный слой и проверить стену на наличие неровностей. Копоть и ржавые пятна удаляются жидкостью на основе лимонной кислоты, а жирные пятна – мыльным или содовым раствором.

Целью простукивания штукатурного слоя молотком является выявление «бухтящих» участков, которые как правило издают пустотный, глухой звук. Данный звук свидетельствует о том, что штукатурка не имеет соприкосновения со стеной. Нужно также следить и за трещинами, которые образовываются на штукатурке по различным причинам. Для удаления поврежденного слоя достаточно просто вставить шпатель в трещину и удалить слой штукатурки. Штукатурку, которая без особых усилий удаляется, необходимо убирать до того момента, когда этот процесс станет очень затруднительным. Если же трещина находится на слое штукатурки, который крепко держится на стене, то нужно просто очистить трещину и промыть ее водой, чтобы убрать от туда пыль, тем самым подготовив ее для дальнейшей обработки.

Для того, чтобы проверить ровность стены, необходимо приставить к ней уровень, правило или двухметровую рейку. Если поверхность будет ровной, то зазоров между уровнем и слоем штукатурке не будет. Если неровности есть и есть желание их выровнять за счет шпаклевки стен, то следует помнить, что таким способом возможно выровнять неровности высотой не более чем 5мм. Прежде чем приступать к выравниванию стен, следует четко для себя решить – стоит или не стоит. Так как уменьшив площадь помещения всего на несколько мм, можно впоследствии не установить вам нужную мебель или технику. В большинстве своем это касается ванных комнат и кухонь.

Прежде чем начинать ремонтные работы по штукатурному слою, обязательно нужно знать все нюансы совместимости строительных материалов. Смеси на цементном вяжущем нельзя наносить на гипсовую штукатурку. Здесь лучше всего подойдут смеси исключительно на гипсовом вяжущем. В свою очередь цементная штукатурка универсальна. Она может совмещаться с полимерными, гипсовыми и цементными смесями. Штукатурка на основе известкового вяжущего, которая изготовлена из «сложного» известково-цементного раствора, может совмещаться с гипсовыми, полимерными и цементными ремонтными смесями.

Состав старой штукатурки можно определить визуально – по цвету. Гипсовые штукатурки – белый с желтоватым или просто белый оттенок, цементные – серого оттенка, от темно-серого до светло-серого оттенков, цементно-известковые – бело-серого оттенка.


Опубликовано в категории: publ » Полезная информация » Недвижимость | Просмотров: 2330 | Добавил: Usenko | Дата: 22-02-2015, 15:37 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика