ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Русская баня: предшественница римских терм

Русская баня: предшественница римских терм  

Русская баня: предшественница римских терм Еще в древние времена бани были главным средством для мытья и профилактики для укрепления здоровья. Конечно же, русские бани не едины во всем мире, существуют также финские, турецкие сауны, римские термы и японские фуро. На сайте http://www.kz.all.biz/termy-rimskie-bgg1088729 вы можете найти подробную информацию об этом, а сейчас поговорим о русской бане, которая по праву считается прародительницей зарубежных аналогов парных.

Постройка русской бани выполняется из бревенчатого дерева, и не какой другой строительный материал не в силах заменить его. Поскольку дерево лучше всего смотрится с эстетических соображений. Оно вызывает у нас положительные эмоции и неудержимое желание хорошенько попарить свое тело, лежа расслабившись на деревянной полке. С физико-технических характеристик, стены с деревянных бревен имеют высокие тепло сохранные качества, хорошо «дышат», то есть пропускают через себя воздух, самостоятельно регулируют при этом влажность. Кроме того, дерево это «живой» природный материал и самый экологически чистый из всех существующих строительных материалов. Не забываемый аромат сосновых смол насыщает воздух, делает его поистине чистым и полезным для дыхательных органов.

Теперь решим, какая будет у нас баня. В большинстве это зависит от выбираемой породы дерева. Чаще всего используют хвойное дерево, такое как сосна, кедр и ель. Но не следует забывать и о лиственных породах дерева: ольха, осина и липа. Они используются как внутренний отделочный материал для настила пола и облицовки стен, так как хвойное дерево при нагреве выделяет смолу (канифоль), которая тяжело отмывается и может быть токсичной. Так же лиственные породы имеют меньшую тепло проводимость и за счет этого при высоких температурах остаются более прохладными на прикосновение. Более водостойкие и прочные, что добавляет им срок службы, в отличие от хвойных пород. Скамейки и полати так же изготавливают из этого дерева.

Все дерево для постройки бань, должно быть высокого качества, хорошо подготовлено, без грибков и вредителей (короедов), просушенным и очищенным. После осушки, чтобы дерево не поддавалось гниению, его обрабатывают различными антисептиками и грунтовочными растворами. В место применения окрасочного материала, часто обжигают древесину паяльной лампой. Это придает лучших температурных свойств.

Спустя год, после того как баня построена, необходимо законопатить паклей все щели между бревнами. Так как этот процесс очень трудоемок, его необходимо поручить опытным мастерам. В старинку печи выкладывали печником из камней, но теперь есть много других типов печей, которые более экономично расходуют дрова, одновременно подогревая воду и обеспечивая отличный пар.

В заключение хочется сказать, что бревенчатая баня это лучшее средство для мытья, оздоровления тела и души, оставшееся древней традицией и в наши дни.


Опубликовано в категории: publ » Полезная информация » Развлечения | Просмотров: 1986 | Добавил: Usenko | Дата: 6-01-2015, 18:00 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика