ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Бывает ли этичная одежда из пуха?

Бывает ли этичная одежда из пуха?  

Бывает ли этичная одежда из пуха? Вам всем, наверное, нравятся пуховики? Недавно журналисты из Италии провели громкое разоблачающее расследование, они выяснили, как и где известные мировые бренды получают натуральный гусиный пух, и могут ли куртки мужские на этом пуху считаться этичной одежной в принципе.

Гусиный пух – это довольно эффективный теплоизолятор, поскольку содержит до 95% воздуха, и поэтому он невероятно популярен при производстве верхней одежды, а также спальных мешков, перин и подушек. В соответствии с формулировкой Международной испытательной лаборатории пуха и пера (IDFL) «Пух и перья имеют наиболее низкий углеродный след для любого другого наполнителя, как природного, так и синтетического».

Понятно, что синтетическая основа нефтяного происхождения для вашей одежды и вещей обихода, это далеко не экологично. Но как же обстоят дела с так называемыми натуральными наполнителями?

Зачастую, чтобы обеспечить наиболее высокое качество пуха, его выщипывают из гусей и уток пока они еще живы. Все защитники животных давно обвиняют самые известные и дорогие бернды одежды, такие, как Moncler, Armani, Canada Goose в невероятном накручивании цен и применении дешевого, и довольно часто подпольного труда работников гусиных ферм стран «третьего мира».

Гусей для производств содержат в поистине ужасных условиях и многократно обдирают с них пух, отчего регулярно погибает до 20% из всех гусей. Экологичность подобных ферм тоже под серьезным вопросом, так как птиц постоянно обрабатывают самыми разными химическими средствами от инфекций и заражений.

А сами меховые воротники делают из шкурок койота. И хотя компания Canada Goose вроде бы стремится быть максимально этичной, но, та или иначе, около 100 000 койотов в год убивают охотники с помощью капканов.

Также есть неудобные вопросы к синтетическим материалам, которые делают из нефтепродуктов, которые влияют непосредственно на долговечность пуха, так как их полиэфирные волокна весьма чувствительны к нагреванию и утепляющий наполнитель со временем теряет свои теплопроводные качества. Производители наперебой утверждают, что пуховики будут служить более 20 лет, что весьма сомнительно. К тому же, синтетика содержит разнообразные аллергические вещества.

Есть ли этичные производители одежды из пуха?

На самом деле, гуманная альтернатива есть. Некоторые компании, как Thermore, Polarguard, PrimaLoft стараются создавать все свои вещи, используя качественные органические ткани. Некоторые, как, например, PrimaLoft создают одежду из переработанных материалов.

Для бытовых постельных принадлежностей можно рассмотреть органический хлопок или же коноплю, такие предложения имеются у Rawganique. Спальные мешки производят фирмы Tundra, Crux and Bask. Они привлекают собирателей пуха из оставленных птичьих гнезд после линьки диких гусей, или же от знаменитой гаги, а также морской утки. Гаги, например, сами срывают перья с груди, чтобы наполнить ими гнездо, где высиживается ее потомство. За сезон подобное гнездо может давать аж до 16 граммов пуха. Естественно, такие вещи и одежда не могут стоить дешево.

Какая же альтернатива имеется у нас

И на самом деле - какую же лучше использовать одежду и прочие вещи для самых «нищих» жителей в условиях одной из холоднейших стран мира? Что наиболее выгодно покупать - быстропортящееся и дешёвое или же редко, но надёжное и дорогое? Здравомысляще люди выбирают второй вариант.

Причем лучшая по характеристикам одежда – синтетическая. Кое-что производится из нефтепродуктов, кое-что – из переработанного пластика. Такая одежда практически не боится влажности, и совершенно не гниёт. Даже слегка отталкивает воду — можно практически не замечать мелкий дождь. Она паропроницаема, а, значит, почти всегда сухая. Также практически не пачкается, поэтому ее достаточно стирать всего 1-2 раза в год. При этом она столь износоустойчива, что – не поверите – носится десятилетиями и остается как новая, а заодно это самая настоящая сверхэкономия на частых покупках.

Но, естественно, это самый дорогой и довольно дефицитный топ. Зато приобретение однократно, и вещь весьма долговечна при бережном отношении.

Представляем репортаж известного итальянского телеканала RAI 3, журналисты которого провели скандальное расследование, и выяснили, где же делают такие модные и такие дорогие куртки компании Moncler и Prada, и какова их себестоимость.



Опубликовано в категории: publ » ЖИТЬ ЭТИЧНО | Просмотров: 2535 | Добавил: Usenko | Дата: 25-09-2015, 14:21 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика