ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

30.05.2018, 21:10     ЭКОДИЗАЙН: 100% NATURAL

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Горнолыжные курорты Перми

Горнолыжные курорты Перми  

Уральские горы давно уже не прельщают своей высотой, но от этого не перестают быть притягательными своей загадочностью, живописными видами, быстрыми реками. У подножия этих гор расположились города, которые не просто вписаны в историческую летопись страны, но и популярны сейчас как туристические центры. Один из них – Пермь, предлагающий огромный выбор мест для активного отдыха.

Склоны Уральских гор застроены множеством горнолыжных трасс, где можно покататься не только на горных лыжах, но и на сноуборде. Также здесь популярны занятия велотриалом и скейтбордингом. Но это уже для любителей экстрима. А любителям общения с животными стоит отправиться в различные конноспортивные клубы и школы.

Приезжая на горнолыжные курорты в Пермскую область, можно остановиться или прямо на горнолыжных базах, или в самом городе и пригороде. Везде туристы могут выбрать не только гостиничные номера с высоким уровнем сервиса, но и комфортабельные коттеджи. И в городе, и в курортной зоне имеется развитая инфраструктура – вы можете, приехав отдохнуть, на только покататься на лыжах, но и вклады в банках Перми или купить автомобиль, если вам заблагорассудится.

Горнолыжная база «Ашатли» - одно из популярных мест поклонников активного отдыха. Несмотря на то, что здесь оборудованы всего две трассы и есть один подъемник, катание здесь доставляет настоящее удовольствие. Начинающие лыжники чувствуют себя уверенно на пологих спусках первой трассы, а ее верхний участок и замысловатый рельеф второй трассы, проходящей среди деревьев, порадует профессионалов. Кроме того, здесь возможно и ночное катание на освещенной трассе. На базе можно взять напрокат необходимое снаряжение.

Условия проживания в «Ашатли» очень хорошие. К услугам туристов комфортабельные коттеджи разной вместимости с полным набором удобств: кухня, камин, душ, спутниковое ТВ. Если вы приехали на своем автомобиле, можно воспользоваться охраняемой стоянкой. Также можно поселиться и в гостинице, что в двух километрах от горнолыжной базы.

База предоставляет различные виды отдыха и после катания. Взбодриться после трудного дня можно в бане. Желающие размяться дополнительно отправляются на каток или в сноуборд-парк со всевозможными снарядами. Пообедать можно в кафе-баре, расположенном на территории базы. Если с вами приехали дети, им будет чрезвычайно интересно побывать в ледово-снежном городке и покататься на сноутьюбинге. «Ашатли» принимает туристов круглый год. Добраться до базы из Перми легко, если следовать указателям.

Город Губаха, который составляют три населенных пункта – три Губахи: Верхняя, Новая и Нижняя, тоже известен своими трассами. К этому городу можно добраться прямым поездом из Москвы без всяких пересадок или из Перми электричкой. Трассы располагаются недалеко от дороги, так что с нее видны подъемники

Как на любой уважающей себя спортивной базе, здесь созданы условия для отдыха и занятий абсолютно всех категорий лыжников. На пологих и длинных трассах в самую пору кататься новичкам, тогда как целинные участки и короткие, но крутые склоны больше по вкусу профессионалам не только в лыжном спорте, но и в сноуборде. Перепад высот на трассах составляет всего около трехсот метров, но это нисколько не умаляет достоинств оборудованных спусков. В пользу горнолыжной базы говорит уже то, что сюда едут издалека видавшие виды спортсмены. Да и природа здесь привлекает внимание своей необычностью.

Горнолыжный курорт Иван-Гора имеет три склона для катания. Трассы здесь несложные, пологие, почти нет перепада высот, поэтому приезжают сюда преимущественно начинающие лыжники. Но не удивляйтесь, увидев здесь опытных спортсменов. Дело в том, что на склонах природа создала естественные трамплины, которые добавляют впечатлений при катании.

Сюда с удовольствием едут и сноубордисты, потому что им отведена специальная зона. Новички тренируются на основном участке склона, а вот бывалых нужно искать в лесном массиве, на просеках. Кстати, тем новичкам, кто все же не очень уверен в своих силах, наверняка помогут инструктора (как по лыжам, так и по сноуборду), которые работают здесь весь сезон. Если возникнут трудности со снаряжением, всегда можно воспользоваться местным пунктом проката, где есть все необходимое оборудование.

На Иван-Горе есть, где отдохнуть после катания. Расслабиться и заодно пообедать можно в кафе или ресторане, которые расположены на территории курорта.

Горнолыжные курорты в Пермском крае располагаются также недалеко от города Чусового. Один из них - Такман.

Сезон длится с ноября до апреля и отличается обилием натурального снега. Курорт также привлекателен своими ландшафтами: склоны здесь защищены от холодных потоков, отлично оборудованы и освещены. Несмотря на наличие богатого снежного покрова, здесь применяется и искусственный снег. Смешивается это все для того, чтобы сделать трассу пожестче.

Из десяти трасс разной степени сложности только две используются для вечернего катания, а потому освещаются. Все они обслуживаются тремя современными подъемниками.

На Такмане можно выбрать гостиницу с комфортабельными номерами и доброжелательным персоналом. Здесь работает прокат снаряжения, есть возможность нанять инструктора. Популярны кафе с панорамными видами и русские бани, вносящие разнообразие в пребывание здесь.

Уральские горы с годами не утратили свою популярность, а здешние курорты с каждым годом привлекают все большее количество туристов.

 


Опубликовано в категории: publ, Туризм | Просмотров: 3642 | Добавил: Лариса Аушева | Дата: 25-07-2014, 15:13 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика