ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Даешь кредиты населению!

Даешь кредиты населению!  

У окружающих меня людей какое-то странное отношение к кредитам, их по нему можно разделить на две диаметрально противоположные группы: одни впадают в панику от одного слова «кредит», сразу ассоциируя его с мошенничеством и надувательством, другие же берут на себя кредиты в большом количестве, даже не утруждая себя предварительным прочтением условий договора. Неужели объективного отношения к системе кредитования нет ни у кого в этом мире?

Конечно, если Вы гуляете по торговому центру и случайно увидели какую-то очень дорогую для Вас и фактически не очень нужную вещь, но безумно захотели стать ее обладателем прямо здесь и сейчас, а денег в кармане и на половину покупки не хватает, и опытный консультант объясняет, что имея при себе паспорт, Вы заберете ее прямо сейчас в свое владение - это ситуация очень интересная. Если Вы моментально ставите где нужно свои подписи, и убегаете домой счастливым обладателем недавно образовавшейся мечты, то тут действительно имеет место обман, вот только не стороны мальчика или девочки консультанта: Вы обматываете себя сами! Не лучше было бы взять небольшой тайм-аут, зайти в кафе, выпить чашечку кофе и подумать: а нужна ли Вам эта вещь? Если приходите к мнению, что все-таки действительно нужна, то следом должно возникнуть еще несколько вопросов: а сколько она стоит в других магазинах? Можно ли заказать ее через интернет дешевле? Выгодные ли условия кредитования у данного банка?

Я вообще считаю, что не следует брать в кредит те вещи, которые можете приобрести за наличку спустя какое-то время, с зарплаты, например. При этом я не явлюсь противником кредитов, так как здраво понимаю, что крупные приобретения такие, как автомобиль или недвижимость, большинству из нас приобрести без кредита не под силу.

 

Однако признаю, есть плюсы и у небольших покупок в кредит: бытовая техника, мобильные телефоны и прочие гаджеты, небольшие кредиты наличными в Перми (на поездку в санаторий, например), и прочие кредиты на относительно невеликие суммы - из них складывается хорошая кредитная история, без которой практически невозможно одолжить у банка крупную сумму на выгодных для Вас условиях.

Точно такая де ситуация с кредитными картами: если Вы доверяете своему банку и тщательно изучили условия договора, то пользоваться такой картой - одно удовольствие, а вот снять деньги с карты, которую нашли в почтовом ящике, в красивом адресованном Вам конвертике - это же не очень осмотрительный поступок.

Я всем искренне желаю никогда не принимать необдуманных решений, особенно если вопрос касается Ваших честно заработанных денежек!

 


Опубликовано в категории: publ, Недвижимость | Просмотров: 2564 | Добавил: Лариса Аушева | Дата: 15-06-2014, 04:38 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика