В Екатеринбурге арестовали около девяноста участников несанкционированной демонстрации




ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

30.05.2018, 21:10     ЭКОДИЗАЙН: 100% NATURAL

Строительство

06.10.2018, 22:16     Виды скотчей

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » В Екатеринбурге арестовали около девяноста участников несанкционированной демонстрации

В Екатеринбурге арестовали около девяноста участников несанкционированной демонстрации  

В различные отделы полиции Екатеринбурга с места проведения  несанкционированного «Русского марша» были доставлены около девяноста человек, в том числе и организатор мероприятия Максим Вахромов, передает JustMedia. 

По словам Олега Тощева, начальника управления по обеспечению охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области, всем участникам данной незаконной акции грозит административная ответственность по части 5 статьи 20.2. В качестве наказания за действия она предусматривает для рядовых участников демонстрации различные штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а для организаторов - до 40 тысяч рублей. 

Отметим также, что в заявке, которая изначально была подана Максимом Вахромовым в городскую администрацию Екатеринбурга, значилось другое место проведения этого марша - от площади Кирова перед УрФу до площади Российской Армии, а время значилось - 14.00. Однако в мэрии заявку не утвердили, отправив националистов на улицу Техническую, где сегодня днем официальное шествие с числом участников 25 человек и состоялось. Остальные «несогласные» все же явились на площадь Кирова, причем задолго до ранее объявленного времени. Порядка ста человек в час дня построились «коробкой» на аллее, они развернули свои флаги и различные лозунги националистического толка. Однако тронуться демонстрантам с места так и не дали сотрудники городской полиции - к месту проведения незаконной акции заблаговременно были стянуты сотрудники ОМОНа, а также патрульно-постовой службы полиции Екатеринбурга и ГИБДД. 

Представитель мэрии города Сергей Новгородов по громкой связи предложил всем собравшимся мирно разойтись и предупредил их о грозящем наказании за участие в таком несанкционированном мероприятии. Впрочем, на желающих помаршировать это совершенно не произвело впечатления. Когда истекли пять минут, данные на то, чтобы одуматься и разойтись, толпу с нацистскими флагами и лозунгами сотрудники патрульно-постовой службы полиции начали аккуратно теснить. Молодых людей, закутанных в шарфы поверх лиц и капюшоны, очень вежливо препроводили в стоявшие рядом три полицейских ПАЗика и после доставили в отделы полиции №1, №3 и №5. Силу и какие-либо спецсредства применять не пришлось. Не понадобилось также и вмешательство бойцов ОМОНа, они находились лишь в резерве. Таким образом, данная несанкционированная акция закончилась, не успев даже начаться. 

Как сообщил корреспонденту JustMedia Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД области, в данное время всех доставленных сотрудники полиции просто опрашивают. В интервью СМИ сами участники данной акции и сам организатор отметили, что претензий к полиции они никаких не имеют, всё было вполне корректно. 

Вдобавок к положенному штрафу по местам работы и учебы наиболее активных участников этого несостоявшегося шествия, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, будут направлены письма об их участии в несанкционированном, а значит и незаконном, мероприятии. Делается все это с целью профилактики аналогичных  правонарушений впредь.

По материалу JustMedia

Вот здесь можно получить хороший дополнительный заработок. 




Опубликовано в категории: news, Свердловская область | Просмотров: 2438 | Добавил: Usenko | Дата: 4-11-2012, 17:12 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика