ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

30.05.2018, 21:10     ЭКОДИЗАЙН: 100% NATURAL

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » На повышение зарплаты бюджетникам Челябинской области понадобятся миллиарды

На повышение зарплаты бюджетникам Челябинской области понадобятся миллиарды  

Около пяти миллиардов рублей понадобится дополнительно выделить в 2013 году из бюджета Челябинской области на повышение зарплаты бюджетникам.                 

«По предварительной оценке, объем дополнительных расходов на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента составит около пяти миллиардов рублей в 2013 году», - рассказал на совещании с главами министр финансов области Андрей Пшеницын.                    

Напомним, согласно указу президента, до первого декабря 2012 года должна быть принята программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики. К 2018 году размер реальной зарплаты должен увеличиться в 1,4 - 1,5 раза, а средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна быть повышена до 200% от средней зарплаты в соответствующем регионе.                     

«Следует предусмотреть, что к 2018 году средняя зарплата соцработников, включая сотрудников медорганизаций, младшего медперсонала, среднего медицинского (фармацевтического) персонала увеличивается до 100% от средней зарплаты в соответствующем регионе. Что касается работников медорганизаций с высшим образованием, предоставляющих медуслуги (обеспечивающих их предоставление), то повышение должно быть до 200%», - дал распоряжение глава государства.                    

Как рассказали агентству в региональном минфине, в рамках выполнения поручений президента по повышению зарплаты до конца 2012 года в Челябинской области будет увеличен фонд оплаты труда педагогических работников школ и детских садов. Решения о сроках и размере повышения будут приниматься правительством области дополнительно.                    

Ранее министр образования и науки области Александр Кузнецов рассказал агентству, что к концу 2012 года зарплата педагогов школ должна достигнуть среднего по экономике региона уровня. Сейчас учителя получают в среднем чуть более 17,3 тысячи рублей, а в декабре их средняя зарплата достигнет 20 с лишним тысяч. Зарплата остальных бюджетников вырастет, скорее всего, с первого декабря.                  

Бюджет 2013-2015 годов пока верстается и поэтому неясно, когда и на сколько будет запланирована индексация фонда оплаты труда бюджетников.                 

Президент предупредил, что в основу программы поэтапного совершенствования оплаты труда в бюджетной сфере будет положен механизм так называемого эффективного контракта. «Это означает, что заработная плата специалиста будет зависеть не только от пребывания на рабочем месте, даже не столько от пребывания на рабочем месте, а от эффективности его работы. Такой подход позволит сохранить кадровый потенциал и привлечь в образование, здравоохранение, в науку, культуру квалифицированных, талантливых специалистов», - уточнил Владимир Путин.                   

Ирина Поволоцкая 
http://uralpress.ru/news/2012/09/13/na-povyshenie-zarplaty-yuzhnouralskim-byudzhetnikam-ponadobyatsya-milliardy






Опубликовано в категории: news, Челябинская область | Просмотров: 3615 | Добавил: Usenko | Дата: 13-09-2012, 16:29 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика