ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Более 800 тысяч рублей направлено в 2011 году на поддержку южноуральских инноваторов

Более 800 тысяч рублей направлено в 2011 году на поддержку южноуральских инноваторов  

В 2011 году в рамках региональной целевой программы из бюджета Челябинской области направлено более 800 тысяч рублей на поддержку компаний, ведущих инновационную деятельность.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, правительство региона продолжает компенсировать затраты местных изобретателей на получение международных и российских патентов. В общемировой практике хорошо развитая система патентирования – один из признаков инновационного пути развития экономики. Именно такую стратегическую цель ставит губернатор Михаил Юревич перед областными и муниципальными властями.

По словам Михаила Юревича, развитие инновационной деятельности – одна из «точек ускоренного роста» экономики. Для инвесторов, особенно ориентированных на инновации, Челябинская область хороша еще и своим кадровым потенциалом. За десятилетие доля инновационной продукции во внутреннем региональном продукте выросла вдвое — до 10% — и превысила общероссийский уровень. Власти Южного Урала намерены и дальше выстраивать схему по поддержке изобретений и оказанию помощи по патентованию.

В настоящее время в Челябинской области действует сразу несколько подпрограмм по поддержке инноваторов и изобретателей. Финансовая помощь оказывается по нескольким направлениям. Во-первых, это возмещение затрат на получение российских и международных патентов на результаты интеллектуальной деятельности. Они производятся из расчета 95% от произведенных затрат на получение патента (при сумме не более 150 тысяч рублей). Во-вторых, на приобретение и изготовление оборудования и опытного образца, оплату выполненных работ, аренду помещений и оборудования, используемых для реализации инвестпроекта.

Так, ООО «Научно-технический центр «ТРУБМЕТПРОМ» получило в июне 2011 года субсидию на патентование своих изобретений, в частности - способов сушки цилиндрических изделий, электрохимической очистки металлических изделий, установку для электрохимической обработки труб и внутренних поверхностей. Расходы фирмы на патентование ноу-хау составили 10 тысяч 350 рублей, благодаря субсидии фирма вернула 95% от стоимости – девять тысяч 832 рубля.

В регионе сформирован закрытый паевой инвестиционный  фонд особо рискованных «венчурных» инвестиций. Научно-техническую экспертизу, а также отбор инновационных проектов для финансирования из средств венчурного фонда осуществляет ЗАО «Управляющая компания «Сбережения и инвестиции». Для получения финансирования можно обращаться в офис компании в Челябинске по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Постышева, дом два, офис 18,  телефон: 8 (351) 263 54 76.  

Дмитрий Зобков, Уралпрессинформ




Опубликовано в категории: news, Челябинская область, | Просмотров: 1509 | Добавил: Usenko | Дата: 14-12-2011, 15:53 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика