ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Кобылкин построит канатную дорогу через Обь

Кобылкин построит канатную дорогу через Обь  

В настоящее время в правительстве Ямала прорабатывается вопрос о возможности строительства через Обь канатной дороги. Об этом, сообщает «Красный Север», не так давно заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин. По его словам, недавно на одной встрече его попросили: «Нельзя ли для простых людей сделать двенадцатимесячную переправу через Обь?».

«Я говорю: «Как ее сделать?» – «Ну, например, канатку построить!» Я улыбнулся, сначала не понял, о чем речь идет, а потом, ну раз человек сказал, значит, он думал, – пояснил Кобылкин. – Он говорит: я посмотрел в Интернете - во многих зарубежных странах в еще более тяжелых условиях, где-то в высокогорьях существуют такие канатные дороги, на которых висят челноки на 30 посадочных мест. Хотя они живут там в более тяжелых условиях и ветровых нагрузках, и это возможно. Я дал задание изучить эту тему. На самом деле в Аргентине, Северной Корее такое есть, но в местах ближнего зарубежья и в России таких проектов, к сожалению, нет. Канатные дороги возможны через Обь – два-три пролета, не больше. Цена вопроса – от 1,5 до 3 млрд рублей. Это значительно меньше, чем мостовая переправа, поэтому стройка эта займет один год, не больше. Такой вариант рассматриваем. Я это представляю себе, это будет очень интересно, красиво и необычно на арктической территории».  

Говоря на тему развития инфраструктуры, Кобылкин также рассказал о строительстве дороги Салехард – Надым, а также о проекте железнодорожного и автомобильного моста Салехард – Лабытнанги. «Что касается дороги Надым – Салехард. Она строится очень интенсивно. Дорога серьезная, стоимость ее практически равна стоимости автомобильного моста через реку Обь. Это чтобы вы представляли себе масштабность этого проекта. Финансами он обеспечен, в 2014 году планируем завершить автомобильную дорогу. Надымский мост строится, считаю, что в 2014 году будет сдано это направление, – пояснил глава региона. – Мост через Обь… Мною было принято решение об отделении железнодорожного моста от автомобильного. С такой просьбой обратились руководители «Урала промышленного – Урала Полярного». Если мы такой проект подаем, то начинаем строить без федеральных средств, то есть за счет инвестора. Для нас это очень важно. Это огромная, масштабная стройка. Она развяжет узел, соединит Север с Югом и даст возможность выйти на полуостров Ямал к будущему порту Сабетта. Естественно, строительство пойдет быстрее. В принципе, за свои деньги в 2016 году начнем строительство этого моста».  

Напомним, что в 2007 году в правительстве ХМАО, которым руководил тогда губернатор Александр Филипенко, в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» рассматривался сценарий строительства вдоль Восточного склона Уральских гор струнной дороги, по которой бы перевозились грузы и люди на скорости до 500 километров в час. Но из-за дороговизны и отсутствия опыта в стране подобных строек от этого проекта решено было отказаться.  

Между тем канатная дорога, о которой говорят власти Ямала, представляет собой традиционный вид транспорта, который к тому же в данном случае дешевле автомобильного проекта.   

© Служба новостей «URA.Ru»





ОднаКнопка


Опубликовано в категории: news, Ямало-Ненецкий автономный округ, | Просмотров: 2253 | Добавил: Usenko | Дата: 8-12-2011, 15:16 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика