ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Авто




Техника и оборудование



Недвижимость

30.05.2018, 21:10     ЭКОДИЗАЙН: 100% NATURAL

Строительство

Бизнес и экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Падение лифта произошло в городской больнице Нижнего Тагила

Падение лифта произошло в городской больнице Нижнего Тагила  

В среду, 15-го января нынешнего года, в нижнетагильской ЦГБ №1 в ходе эксплуатации произошло падение лифта. В момент аварии внутри находились люди.

В настоящее время специально созданной комиссией выясняется комплекс причин, которые привели к падению лифта в здании 1-й Центральной горбольницы. В лифте находились люди, некоторые из которых пострадали. Согласно предварительной информации, авария произошла по причине нарушения эксплуатационных правил.

По сведениям Агентства страховых новостей, которое ссылается на информацию, полученную от Национального союза страховщиков, у всех пострадавших есть возможность получения страховых компенсаций.

Как сообщили в пресс-центре нижнетагильской администрации, все случилось, когда лифт доехал до пятого этажа. В следующий момент кабина, в которой находились 8 человек, стала падать. Благодаря автоматически сработавшей системе безопасности произошло резкое торможение кабины. При этом два человека были травмированы.

Речь идет о двух сотрудницах горбольницы, одна из которых в результате жесткой фиксации кабины вывихнула коленный сустав и повредила связки, вторая получила травму в виде сотрясения мозга. Эмоциональное состояние всех находившихся в кабине в момент падения лифта представить нетрудно.

Изготовление упавшего лифта было осуществлено в 1983-м году. Он формально должен был быть заменен, однако его эксплуатационный ресурс периодически продлевали. Оборудование эксплуатировалось «Тагиллифтом», однако срок действия договора истек в конце прошлого года. В нынешнем году никакого договора еще не было заключено.

Как было отмечено главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым, авария могла произойти в результате перегруза. Точную причину произошедшего должна установить специальная комиссия, которая уже приступила к работе.

При этом мэр города заявил, что пора отказаться от практики продления эксплуатационных сроков, если речь идет о лифтах и подобных им механизмах. Необходимо сосредоточиться на увеличении темпов их обновления в рамках программы по развитию города.

Как утверждает интернет-издание «Аргументы и факты. Урал», масштабы бедствия глобальнее одного подобного инцидента. В настоящее время существует большая вероятность того, что падение лифтов начнется в массовом порядке на территории всего Свердловского региона.

В ситуации с государственными учреждениями модернизация лифтового хозяйства будет, в конце концов, проведена за счет бюджетных средств.

Проблема в том, что лифтовое хозяйство в жилых домах сегодня также находится в удручающем состоянии. В соответствии с нынешним законодательством, их замена должна производиться за счет средств собственников квартир.

Получается, что при стоимости нового лифта почти 1,5 млн рублей жильцы каждой квартиры должны заплатить за модернизацию от 50 тысяч до 75 тысяч рублей, что явно не по карману для большинства жителей.

Источник:
http://vm-ekat.ru/time_page_article.php?numb=89&nam=Padenie_lifta_proizoshlo_v_gorodskoy_bolnitse_Nijnego_Tagila

Опубликовано в категории: blog, | Просмотров: 1993 | Добавил: Stalker75 | Дата: 26-02-2014, 06:45 | Комментариев (0)








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика